第00001版:要闻
4下一版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
陈浩来瑞调研,
希望瑞安美丽田园建设
提升品位
成为温州示范

    陈浩来瑞调研,

    希望瑞安美丽田园建设

    提升品位

    成为温州示范

    本报讯(记者 陈希林)3月24日,温州市委副书记、政法委书记陈浩率队来我市调研春耕备耕和美丽田园建设工作。市领导麻胜聪、胡立左、池万松陪同调研。

    陈浩一行首先来到马屿镇鹤屿村田头,察看市康园农业专业合作社春耕备耕情况。“新冠肺炎疫情对春耕早稻生产有影响吗?”“种子、化肥等物资准备到位了吗?”……陈浩详细询问了解水稻种植情况。据介绍,该合作社今年早稻种植1200多亩,疫情对春耕早稻生产没造成影响,春耕备耕各种物资都准备好了,决定4月1日开始插秧。他们采用了基质育苗、测土配方施肥、绿色防控等关键技术,预计每亩产量可达500公斤以上。

    随后,陈浩一行前往马屿镇增垟村察看天井垟粮食生产功能区春耕备耕和美丽田园建设情况。陈浩参观了基质育苗的整个流程,在全自动播种机的辅助下,农技人员以流水线的方式完成育苗中铺土、洒水、播种、覆土的各道工序,科技、高效、便捷。

    陈浩指出,当前温州市疫情防控工作已经取得明显成效,正是农民恢复生产、组织春耕备耕的大好时机,广大农户要继续坚定信心,充分准备,勇于探索创新,加快提升农业机械化水平,推进农业标准化生产。瑞安要选择有条件的重点区域,加快构建规模集聚、生产高效的现代农业产业体系,增强农业抗风险能力,打造品牌农业,实现农业增效、农民增收、农村发展。

    陈浩在马屿镇、桐浦镇调研美丽田园建设时强调,要践行“绿水青山就是金山银山”的理念,通过绿色产业带动乡村可持续发展;积极谋划美丽田园风光的农旅市场,完善整体规划布局,因地制宜打造特色旅游项目,吸引游客前来观光消费,助力乡村振兴;打好“清、理、拆、改、建、种”组合拳,标准不下降、时间不延迟,在规定期限内把美丽田园整理到位,完成阶段性工作任务,真正改变农村面貌。同时,他希望瑞安以更高的标准,在现有的基础上提升品位,让美丽田园建设成为温州的示范。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第00001版:要闻
   第00002版:最新闻
   第00003版:在现场
   第00004版:瑞安企业家
提升品位
成为温州示范
创新方法答好改革卷
善作善成夺取双胜利
紧盯短板 加快整改
推进生态环境持续改善
我市渔民
放生误捕中华鲟
高层次人才“云”上来
瑞安日报 要闻 00001 提升品位
成为温州示范
2020-3-26 2