第00001版:要闻
4下一版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
海宁长安
上演中秋灯会

    海宁长安

    上演中秋灯会

    本报讯 9月10日晚,2019运河·长安文化旅游艺术节系列活动之中秋灯会在海宁长安古镇上演,近5000盏华灯惊艳亮相。现场光影层叠,游人如织,再现了运河古镇昔日之盛景。

    本次灯会地点位于刚刚改造完工的长安西街寺弄区块以及长安公园。主办方精心设计了“70周年共圆中国梦”“大美长安”“庆丰收”等大型主题灯彩,展现长安经济社会发展的喜人变化。在长安公园,还放置了一个直径5米的月亮灯,远远望去,就像一轮圆月挂于树梢,意境天然,渲染出中秋团圆的浓厚氛围。此外,还有一系列形式多样、特点鲜明的氛围灯挂于古街各处。

    据悉,今年是海宁长安连续第二年举办大型中秋灯会。今年的中秋灯会还结合了长安西街寺弄开街系列活动,因此规模和精彩程度远超去年。

    据了解,本次灯会历时近一个月,将持续到10月8日。这期间,除了赏灯之外,还有数场表演可以观看,如古筝表演、手工艺(剪纸、粉塑、糖人)展示、皮影戏展演、旗袍走秀、爱国主义电影展播、民谣演唱、歌唱祖国快闪、越剧表演等,地点主要设置在西街广场和寺弄古井广场等地。一系列活动将为居民和游客带来多种多样的节日体验。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第00001版:要闻
   第00002版:最新闻
   第00003版:财富榜
   第00004版:百姓事
   第00005版:最新闻
   第00006版:榕树谭
   第00007版:车周刊
   第00008版:车周刊
外贸企业经营许可
“一件事”8小时办结
瑞安与美国核桃市
结为友好交流城市
我市开展
“扫黄打非·护苗2019”
秋季专项行动
献礼新中国成立70周年,学校活动有创意
拆老房建高楼,城西将换新颜
海宁长安
上演中秋灯会
瑞安日报 要闻 00001 海宁长安
上演中秋灯会
2019-9-11 2