第00003版:财富榜
上一版3  4下一版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
抓住高温尾巴
游泳馆、水上乐园等“水上经济”受青睐

    抓住高温尾巴

    游泳馆、水上乐园等“水上经济”受青睐

    ■记者 林长凯

    夏季高温酷暑难耐,很多市民们纷纷选择去游泳馆游泳,健身纳凉。眼下虽已入秋,但气温仍比较高,我市大部分游泳池还是处于“爆满”状态,不少水上乐园生意也都不错。

    一游泳馆日接待量

    超2000人次

    在某团购网站上,记者输入“健身、游泳”等关键词之后,一下就跳出了瑞安本地17家游泳馆的信息。“团购游泳馆门票比在门店买便宜5至10元,一些健身会所也会推出游泳池体验项目。”游泳爱好者施哲说,一般的游泳馆价格在30元至45元,酒店里的泳池价格则稍高一些,大多在50元至70元之间。

    记者在瑞安游泳馆、九里游泳馆等游泳场所看到,泳池内水花四溅,人头攒动,游泳的市民一拨接着一拨。“暑假里,下午主要以青少年学生游泳培训为主,晚上则是前来游泳消暑的市民。”九里游泳馆工作人员告诉记者,七八月是每年的游泳旺季,游泳馆里的泳池全都对外开放,一次最多可同时容纳500多人。“晚上七八点人气最旺,每小时接待量达100多人次,周一至周五的日均接待量为1000多人次,周末最高日接待量可超2000人次。”

    游泳爱好者张杰就是九里游泳馆的常客。他说,每到夏季,他就把健身项目从打网球改成游泳,没事就约朋友一起去游泳馆畅游一番,既消暑,又可以锻炼身体。

    近几年,我市新的游泳馆越来越多,但随着我市游泳爱好者的增多,每年高峰期游泳馆“下饺子”的现象仍是常态。日前,记者从市文广旅体局相关科室了解到,据不完全统计,全市目前在营业的游泳场地有近50家,按我市常住人口142万人粗略计算,平均2.8万人才拥有1个游泳池。在游泳高峰时期,我市游泳池普遍难以达到《浙江省游泳场所管理办法》提及的人均游泳面积不得少于2.5平方米的规定。

    水上乐园成

    市民游玩新天地

    要说各大泳池是传统的游泳所在地,那么去水上乐园游玩就是市民近年来游玩的新天地。

    水上乐园里大型的充气设施,刺激的水上冲浪等各种水上娱乐活动总是能让市民玩得很尽兴。高楼幸福谷游乐园是我市一座游玩项目多、游乐设施齐全的游乐场所,近2个多月来,游乐园的生意火爆,前来游玩的旅客络绎不绝。“游乐园里的水上项目都很好玩,很过瘾。”市民赵铁说,这是他第一次来水上乐园游玩,在水中泡了大半天,玩遍了所有的游乐设施。

    幸福谷游乐园工作人员说,近两年,人们比较热衷于郊区的乡村游,水上乐园就成为了首选,这也直接带动了游乐园的生意。

    除了去本地的水上乐园,人们还热忠于到苍南、宁波、丽水等周边区域的水上乐园。业内人士苏先生说,水上乐园是近年来飞速增长的一种夏日经济模式,伴随着人们消费水平的提升,一些大城市和风景区纷纷建起了水上乐园,这也满足了大众的水上娱乐消费需要。

    “水上乐园的游玩项目比较多,玩法也各不相同,市民们在游玩时一定要选择有资质场所,这样更能确保安全。”苏先生提醒,市民在游玩时还要结合自身的身体状况、水性、天气情况等因素,选择适宜的水上游玩项目。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第00001版:要闻
   第00002版:最新闻
   第00003版:财富榜
   第00004版:百姓事
   第00005版:最新闻
   第00006版:榕树谭
   第00007版:车周刊
   第00008版:车周刊
佳节将至
我市“中秋经济”升温
国庆币今日零点开始预约
游泳馆、水上乐园等“水上经济”受青睐
华峰集团参加
2019年温州国际鞋材展
瑞安日报 财富榜 00003 游泳馆、水上乐园等“水上经济”受青睐 2019-9-11 2