第00003版:财富榜
上一版3  4下一版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
国庆币今日零点开始预约
每人兑换不超过20枚

    国庆币今日零点开始预约

    每人兑换不超过20枚

    本报讯(记者 黄丽云)昨日,记者从中国人民银行瑞安市支行获悉,中国人民银行定于今年9月发行中华人民共和国成立70周年普通纪念币(以下简称国庆币)一枚,面额10元,每人预约、兑换不超过20枚。我市国庆币由中国建设银行瑞安市辖内各分支机构承担预约发行,分配数量为6.1万枚。

    据了解,国庆币两批次预约期为9月11日至9月15日。预约分为网上预约和现场预约。每人只能选择1种预约方式且只能办理1次预约(重复预约无效),先约先得,额满为止。

    根据《中华人民共和国成立70周年普通纪念币瑞安市发行公告》,网上预约可以访问中国建设银行官方网站点击预约链接、手机银行、微信银行、网上银行等四种渠道进行预约,按步骤完成预约,成功提交预约的视为预约成功;现场预约由本人持有效身份证件原件,到中国建设银行瑞安市辖内各承担现场预约网点(瑞安支行营业部)柜面办理预约。

    据了解,国庆币第一批次兑换期为9月19至9月23日,国庆币第二批次兑换期为10月25至10月30日。已成功预约的公众,可按照约定时间,或在兑换期其他营业时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证原件前往约定的中国建设银行网点办理预约兑换业务。

    另外,本着便民的原则,每人可代理且最多代理5位成功预约的公众(不包括本人)办理兑换;代理他人办理兑换的,须出示本人和被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证件原件。

    预约发行结束后,如有已预约未兑换的国庆币,人民银行瑞安市支行将组织现场发行,并于11月4日前公告辖内承担现场发行的银行业金融机构名称、发行网点和发行数量、兑换要求等,并于11月5日至11月7日现场发行兑换。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第00001版:要闻
   第00002版:最新闻
   第00003版:财富榜
   第00004版:百姓事
   第00005版:最新闻
   第00006版:榕树谭
   第00007版:车周刊
   第00008版:车周刊
佳节将至
我市“中秋经济”升温
国庆币今日零点开始预约
游泳馆、水上乐园等“水上经济”受青睐
华峰集团参加
2019年温州国际鞋材展
瑞安日报 财富榜 00003 国庆币今日零点开始预约 2019-9-11 2