第00003版:财富榜
上一版3  4下一版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
吃月饼、品大闸蟹、短途游……
佳节将至
我市“中秋经济”升温

    吃月饼、品大闸蟹、短途游……

    佳节将至

    我市“中秋经济”升温

    ■记者 潘敏洁/文 王鹏洲/图

    中秋佳节将至,一场围绕中秋的经济战役已在我市打响。近日,记者走访市场了解到,作为中秋主角的月饼早在上个月就已经登场,而想要抓住“中秋”这一重要时机的各大商家也都已摩拳擦掌,准备在中秋节掘一桶金。

    主角月饼早早登场

    昨日,记者走访市场看到,各大超市、甜品店基本都在显眼位置设立了月饼专区。在大润发、永辉超市,各种品牌的月饼已经堆满了货架,有散装的、桶装的、礼盒装的,令人目不暇接。

    “早在8月份,超市就上架了散装月饼,一进入9月就摆上了礼盒装,月饼品牌达10多种。”大润发客服经理洪邦道说,眼下正是月饼的销售旺季,大润发日均月饼销售额达1万多元。

    记者了解到,今年礼盒装月饼价位在七八十元至两百元不等,也有四百多元的高价位,但加上促销优惠,礼盒装价格还是相当亲民的。“我们超市在9月6日就展开月饼促销活动,推出了降价、买一送一等活动,吸引了不少市民购买。”永辉超市工作人员说。

    与往年一样,今年的月饼口味依然多元化。记者采访了解到,我市市场上既有蛋黄莲蓉、豆沙等传统口味月饼,也有抹茶红豆、酸奶草莓等偏年轻化口味的月饼,为了迎合现代人追求健康饮食的需求,还有五谷杂粮月饼、山药枸杞月饼等。

    大闸蟹预定火热

    秋风起,蟹脚痒。中秋是吃螃蟹的好时机。早在上个月,位于市区安福路的瑞安淘就开始接受大闸蟹预定。据瑞安淘工作人员唐苗苗介绍,阳澄湖大闸蟹根据数量以及重量的不同,礼盒装的价位分别有288元至1688元不等,其中五六百元的价位最为市场所接受。同时,该店还接受预定非阳澄湖大闸蟹,8只装仅售100元左右,满足了不同消费者的需求。

    据唐苗苗介绍,今年阳澄湖大闸蟹在9月23日开捕,而非阳澄湖大闸蟹于近期就会上市,预计近日会迎来大闸蟹的预定高峰。

    短途游受青睐

    难得的中秋三天小长假,在旅行中团圆、享受共游的快乐,是不少家庭的选择。据市中青国际旅游有限公司市场经理凌乐介绍,作为传统佳节之一,相比“五一”、端午等小长假,中秋出游中两代、三代同游占比有了大幅提升,“旅行中团圆”已成为热门模式。

    中秋节小长假里,一至两日的短途游成为家庭游的主要选择。“三天的小长假,去远的地方游玩不现实,大多数市民选择以短途自由行为主。”凌乐说,比如千岛湖、乌镇、宁波等2日游颇受市场欢迎,而温岭、文成、太姥山等一日游也成为不少市民的选择。

    此外,近年来国内夜间游览项目不断丰富,为人们的中秋之夜提供了更多的消费选择。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第00001版:要闻
   第00002版:最新闻
   第00003版:财富榜
   第00004版:百姓事
   第00005版:最新闻
   第00006版:榕树谭
   第00007版:车周刊
   第00008版:车周刊
佳节将至
我市“中秋经济”升温
国庆币今日零点开始预约
游泳馆、水上乐园等“水上经济”受青睐
华峰集团参加
2019年温州国际鞋材展
瑞安日报 财富榜 00003 佳节将至
我市“中秋经济”升温
2019-9-11 2