第00002版:最新闻
上一版3  4下一版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
4家餐饮店分别收到500元处罚单
我市开出首批垃圾未分类罚单

    4家餐饮店分别收到500元处罚单

    我市开出首批垃圾未分类罚单

    本报讯(通讯员 戴程栋 记者 陈异俗)垃圾分类是热门话题,科学管理垃圾分类,除了要对居民进行必要的宣传引导,相应的行政处罚也必不可少。近日,市综合行政执法局塘下中队加强垃圾分类执法查处力度,开展餐饮经营户垃圾分类实践情况抽查行动,并开出全市首批未实行垃圾分类罚单,对4家未限期整改的餐饮单位给予行政处罚。

    8月2日,该中队执法人员在随机抽查时发现,位于塘下紫荆假日广场的4家餐饮店均未落实餐厨垃圾分类后单独投放制度,依旧延续旧习,将餐厨垃圾与其他生活垃圾混合投放。执法人员立即锁定证据,当场发放责令限期整改通知书,并对商户负责人进行警示教育。

    3天后,执法人员对这4家餐饮店开展“回头看”复查,发现这4家餐饮店均未整改,遂对这4家店开展立案调查,并约谈了相关负责人。

    经查证,这4家餐饮店店主及工作人员垃圾分类意识尚未形成,为图方便,直接将餐厨垃圾与店内其他生活垃圾混合投放;经约谈教育,4位店主承诺及时整改、积极参与垃圾分类工作,并对店员进行垃圾分类培训,营造人人参与垃圾分类的氛围。该中队依据《浙江省餐厨垃圾管理办法》第二十六条规定,依法对这4家餐饮店分别处以罚款500元的行政处罚。

    “处罚不是目的,而是借此形成震慑力,强化商户垃圾分类意识,提高大家参与垃圾分类的积极性。”市综合行政执法局塘下中队队长杨帆表示,下步,该中队将继续坚持教育与处罚相结合,加大垃圾分类执法查处力度,创造“以参与垃圾分类为荣、以准确分类为荣”的浓厚社会氛围。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第00001版:要闻
   第00002版:最新闻
   第00003版:财富榜
   第00004版:百姓事
   第00005版:最新闻
   第00006版:榕树谭
   第00007版:车周刊
   第00008版:车周刊
我市开出首批垃圾未分类罚单
我市首次开展
配网抢修“4G远程会诊”作业
陈书灶:基层中医师演绎“大道至简”
退休教师伉俪获教育特殊贡献奖
曹村梦想慈善基金会
开展助学奖教活动
瑞安日报 最新闻 00002 我市开出首批垃圾未分类罚单 2019-9-11 2